BORGES Y LA FILOSOFÍA DEL TIEMPO - Schultz, Margarita (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1992)
En cada género, en sus ensayos, en sus poemas y sus cuentos, Jorge Luis Borges enriquece el tema del tiempo. Borges toma dos caminos que no coinciden. Asumir el tiempo como un círculo y por lo tanto afirmar la posibilidad de retorno; aceptarlo, por otra parte, como una condena de obsolescencia. El sentimiento profundo de la temporalidad gana, a mi entender , con esa divergencia.