Sobre ciertos dualismos de la racionalidad en diálogo con la Neurofilosofía - París Albert, Sonia (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2013)
El objetivo del texto es hacer un estudio de la racionalidad mediante una revisión de algunos de sus dualismos, como son: racionalidad biológica o racionalidad cultural, racionalidad violenta o racionalidad pacífica, y racionalidad pura o racionalidad emocional. El dualismo entre biología y cultura irá apareciendo como hilo conductor a lo largo de las todo el trabajo, tomando en consideración las investigaciones propias de la neurofilosofía y de la filosofía para la paz. Así, irán surgiendo temas que bien pueden nutrir los estudios para la paz y los conflictos y que, al mismo tiempo, serán auténticos desafíos para la neurofilosofía.