UNA PRESENTACIÓN DE JOHN DEWEY - Catalán, Miguel (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2001)
La presente contribución procura resumir el papel representado por el filósofo norteamericano John Dewey en el seno de la tradición pragmatista. Para ello se van repasando las aportaciones que Dewey realizó a distintas áreas de conocimiento en que estuvo interesado a lo largo de su dilatada vida profesional e intelectual: la pedagógica -que es la más conocida en Europa-, pero también las relativas a la psicología, la gnoseología, la metafísica, la estética, la filosofía moral, la filosofía de la religión, y, por fin, la intervención pública desde su posición como pensado influyente en la opinión pública de su país.