EL LEGADO DE POPPER Y LA FILOSOFÍA ANALÍTICA - Fernández Díez, Gustavo (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2001)
En la primera parte de esta nota realizo una brevísima semblanza filosófica de Karl Popper, señalando sus principales contribuciones a la filosofía de la ciencia y a la filosofía política, y tratando de identificar aquellas que tendrán una influencia más incisiva y duradera en el desarrollo de la filosofía posterior. En la segunda parte describo el contraste existente actualmente en la Universidad española, entre una filosofía "erudita" y una filosofía "sustantiva", y señalando a la filosofía analítica como la principal representante de esta última.