GÓMEZ-HERAS, J.Mª Gª, En armonía con la naturaleza. Reconstrucción medioambiental de la filosofía - Ramos Centeno, Vicente (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2012)
Este libro de Gómez-Heras se propone nada menos que integrar el pensamiento medioambiental contemporáneo en la gran tradición occidental. Y lo logra en diálogo con todos los grandes autores, desde Pitágoras a Heidegger o Bloch o Hans Jonas. Diagnostica la realidad de la crisis medioambiental, examina sus causas y nos propone la recuperación del concepto de naturaleza para la fundamentación de la ética y de una praxis racional, rechazando la validez de la acusación de falacia naturalista. Libro rico, denso, de múltiples aspectos, que ha de ser leído con detención, meditado y asimilado.