PROYECTO Y CUERPO EN LA MODERNIDAD - López Lloret, Jorge (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2024)
Entre las variadas vías de aproximación a la Modernidad, el autor propone aquélla que siguen las reflexiones urbanística y filosófica. Según la misma, la modernidad cartesiana es un producto de la modernidad urbanística, la cual, a su vez, actúa retroactivamente sobre ella. Esto da lugar a unas concepciones determinadas sobre el proyecto, el cuerpo, la historia y la ciudad que definen gran parte de nuestro contexto vital.