¿CÓMO NO DERIVAR? CREENCIA Y DENEGACIÓN EN JACQUES DERRIDA - Malabou, Catherine (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1999)
La autora propone una explicación y una contextualización de la insistencia del problema de la fe en los últimos textos de Jacques Derrida. Analiza, en particular, la lógica de la relación entre fe y denegación, y la bipolaridad de la religión, o de sus dos "fuentes" (tensión entre religión determinada y religión como ocasión de lo completamente otro). Se sitúa, en fin, en ese contexto, las dificultades del concepto de "derivación", en relación con las exigencias de un pensamiento de la huella que ha desconstruido el concepto de origen.