KANT Y LA BIBLIA - Lema Hincapié, Andrés (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1999)
Pocos hablan de una hermenéutica sagrada en Kant. Los investigadores casi no han atendido a este aspecto del pensamiento de Kant. Quiero probar que su exégesis posee principios bien precisos y que se relacionan con tres contextos definidos: un contexto de época, un contexto de controversia y el contexto de época, un contexto de controversia y el contexto de la filosofía kantiana. Esto lleva a concluir que la Biblia posee una clara vitalidad en el criticismo de Kant.