Rituales de interacción y especies de capital en el neonietzscheanismo español (1968-1976) - Vázquez García, Francisco (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2011)
En la primera parte de este artículo, presentamos una visión de conjunto de la sociología del neonietzscheanismo español. Consideramos este movimiento intelectual como un “hecho filosófico” (Martin Kustch) inserto en el campo filosófico español en la década de los setenta. En la segunda parte utilizamos el modelo de las “cadenas rituales de interacción” (Randal Collins) para explicar la entronización filosófica de Eugenio Trías.