La consideración moral de los animales: Jesús Mosterín y la tauromaquia - Dorado Alfaro, Daniel (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2013)
En su último libro, A favor de los toros, Jesús Mosterín realiza un examen moral de la tauromaquia. Critica dicha práctica y expone las razones por las que la rechaza moralmente. Se analizan las respuestas dadas por Mosterín a los argumentos empleados habitualmente en defensa de la tauromaquia, explicando las consecuencias problemáticas de algunas de dichas respuestas. Finalmente se expone cuál es el error fundamental de Mosterín en ética animal: no tener en consideración moral a todos los seres sintientes.