Implicaciones normativas de la psicología moral: Jonathan Haidt y el desconcierto moral. - Pérez Zafrilla, Pedro Jesús (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2013)
En este trabajo pretendemos abordar la teoría del Intuicionismo social, realizada por el psicólogo Jonathan Haidt en oposición al modelo racionalista de Piaget y Kohlberg. Analizaremos sus elementos principales y especialmente sus implicaciones normativas. En particular nos centraremos en su conocida teoría del «desconcierto moral» con la que pretende mostrar la desconexión existente entre el juicio moral y la reflexión como dos procesos independientes.