La filosofía griega en el siglo XXI. - Solana Dueso, José (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2010)
Este artículo reflexiona sobre el interés y la importancia del pensamiento griego en relación con los problemas del presente y sugiere que es necesario analizar con sentido crítico los diversos procesos ideológicos que han interferido en la recepción de la filosofía griega en Occidente. Por otra parte, el autor señala las dos áreas del pensamiento griego que, en su opinión, tienen mayor interés para nuestro tiempo: la primera, la filosofía política y la recuperación de los pensadores de la democracia; y la segunda, la tradición relativista que debería ser revisada con nuevos criterios.