CUESTIONES DE MÉTODO EN LA TEORÍA DE JOHN RAWLS - Bello, Eduardo (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1997)
La pregunta acerca del problema del método en la teoría de John Rawls es la pregunta por la justificación de la teoría de la justicia como equidad. Como respuestas posibles se han estudiado la relación que guardan entre sí. ¿Son, tal vez, estrategias metodológicas que se contradicen? ¿Constituye, acaso, la perspectiva constructivista una superación del argumento contractualista? ¿Cabe hablar de "círculo de la demostración", como sostiene P. Ricoeur? En este trabajo se esboza una respuesta a tales interrogantes poniendo de relieve el papel decisivo del argumento contractualista.