Ouvrir les yeux. El flâneur como espectador de lo político en La Comédie Humaine - Pinilla Cañadas, Scheherezade (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2012)
Resumen Este estudio se ha construido a partir de la literalidad de los fragmentos de La Comédie Humaine de Balzac, pero sólo para desplegar un proceso de descubrimiento del significado político de una novela nunca escrita por el autor, la del flâneur que comparte un espacio común con otros: los muchos. Esta forma de heroísmo, que el daguerrotipo balzaciano coloca bajo la luz de lo político, es el de una precaria subjetividad política que aprovecha los espacios cotidianos, para descubrir al lector un insospechado bios politikós.