EL PARMÉNIDES DE PLATÓN: ¿PARRICIDIO O SUICIDIO? - Lorite Mena, José (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1992)
El ’Parménides’ constituye el momento en que el pensamiento de Platón se repliega sobre sí mismo para considerarse como totalidad auto-referencial y, al mismo tiempo, el primer momento en la historia occidental en que una teoría se constituye como sistema. Ambos aspectos determinan la estructura interna de este diálogo.