Dar cuenta de la interpelación: inscripción de la alteridad y construcción del sujeto ético. - Pérez Navarro, Pablo (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2010)
Exploramos aquí la lectura de la categoría de la interpelación propuesta por Judith Butler en Dar cuenta de sí mismo. Esta representa un distanciamiento crítico del modelo althusseriano de la sujeción, a partir de la consideración de ciertos aspectos clave de la obra de Michel Foucault. Su tratamiento de las prácticas de estilización de sí permite reconsiderar toda subjetivación como un proceso abierto de posicionamiento crítico frente a los códigos morales, en el que el encuentro con la alteridad, la covulnerabilidad y los límites del reconocimiento de lo humano ocupan un lugar fundamental.