ACCIÓN INTENCIONAL Y COMPROMISO ONTOLÓGICO: NOTA SOBRE UNA CRÍTICA DE RICOEUR A DAVIDSON - Sebastián García, Pablo (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1997)
El propósito de este trabajo es el de mostrar que la crítica de Ricoeur contra la teoría de la acción de Davidson no presupone necesariamente un compromiso de tipo realista; pero, por otra parte, la crítica de Ricoeur logra revelar la inadecuación de la teoría de Davidson para dar cuenta de la intencionalidad propia de la acción humana.