MODERNIDAD Y CONSERVADURISMO (CARL SCHMITT Y LEO STRAUSS) - Lastra, Antonio (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1996)
El ensayo versa sobre la prosecución del diálogo entre Carl Schmitt y Leo Strauss, tras el capítulo inicial sobre el concepto de lo político. En busca de un horizonte distinto al del liberalismo en la modernidad, la obra de Thomas Hobbes y, especialmente, la figura de Leviatán, son los temas de sendas monografías, que significan la discreción final entre ambos autores y su persistencia crítica en el mundo liberal.