NIHILISMO Y SOCIEDAD IDEAL DE LA COMUNICACIÓN. DE NIETZSCHE A HABERMAS - Sánchez Meca, Diego (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1989)
En este artículo se esboza una perspectiva de comprensión de la crítica de Nietzsche al proyecto de cultura occidental en conexión con algunos de los motivos característicos del actual debate acerca de la crisis de la modernidad, en particular con la habermasiana crítica de las ideologías y la temática de la acción comunicativa. El análisis se centra, sobre todo, en torno a aquellos argumentos que tratan de explicar el carácter de la crisis así como sobre las propuestas y actitudes para su resolución.