RACIONALIZACIÓN Y EVOLUCIÓN: TEORÍA E HISTORIA DE LA MODERNIDAD EN LA OBRA DE HABERMAS - Villacañas Berlanga, José Luis (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 1989)
Este ensayo quiere confrontar los proyectos de ’Habermas en Reconstrucción del Materialismo Histórico’, con los resultados de ese proyecto en la ’Teoría de la Acción Comunicativa’. Defenderé que este proyecto ha sufrido un recorte teórico decisivo, del que se resiente la gran obra de Habermas.