La biopolítica en Italia - Moreno Lax, Alejandro (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2009)
El concepto de biopolítica popularizado por Foucault ha tenido mucha repercusión en Italia, con autores como Agamben, Negri y Esposito, así como nuevos desarrollos conceptuales: la bioeconomía, la biotecnología y la biopolítica urbana.