Quatro perspectivas contemporâneas em filosofia da mente - Cescon, Everaldo (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2010)
A filosofia da mente aborda as questões epistemológicas que estão por detrás da pesquisa científica sobre a mente, usando o método especulativo (com experiências mentais) e levando em consideração os resultados obtidos na pesquisa empírica. Um dos problemas fundamentais tratados é o problema mente-cérebro, diante do qual os teóricos normalmente seguem uma de quatro perspectivas: new mysterianism, reducionismo, funcionalismo e fenomenologia.