Prolegómenos a una edición crítica de los Fragmentos sobre estética de Kant - Sánchez Rodríguez, Manuel (Daimon Revista Internacional de Filosofia, 2010)
En este escrito se presenta el proyecto de traducción y edición de los Fragmentos sobre estética. Una selección crítica a partir de los Apuntes de Lecciones sobre Antropología de Kant. A partir de un estudio histórico-volutivo sobre el desarrollo de su proyecto estético desde 1770 a 1790, se han seleccionado y traducido los textos sobre estética contenidos en el volumen 25 de la edición de la Academia. En el presente escrito se defiende la pertinencia de estos materiales para una comprensión histórica de la génesis y formación de la Crítica del Juicio, en el contexto general de la reflexión de Kant sobre los problemas y temas de tipo sistemático que afectan a la fundamentación crítica de la racionalidad.