VEINTE MANERAS DE MOTIVAR A UN EQUIPO - Garcia-Mas, Alexandre; Rivas Garza, Claudia A. (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2001)
Este trabajo presenta las distintas formas que posee un entrenador (o el psicólogo que trabaja conjuntamente con él) para mejorar la motivación de sus jugadores y/o de su equipo. Se discuten conceptos tales como: trabajo con la derrota; concentración; el aprendizaje del entrenador; confianza y necesidad; las necesidades psicológicas de los deportistas de alto rendimiento; cohesión y cooperación; y otros relacionados con la motivación deportiva.