Influencia del estilo de entrenamiento en la disposición a desarrollar un trastorno de la conducta alimentaria en gimnastas de competición - Sánchez Gombáu, M. Carmen; Vila, Irene; Garcia-Buades, Esther; Ferrer, Alicia; Domínguez, Nuria (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2005)
El objetivo de esta investigación se ha centrado en como influye el entrenamiento y el estilo de la entrenadora en la disposición a desarrollar un trastorno de la conducta alimentaria en gimnastas de competición. Nos parecía interesante conocer el peso específico tanto del estilo de comunicación la entrenadora de las gimnastas, como del hecho de que compitieran, siempre con el objetivo final de prevenir el desarrollo en las personas de un trastorno de la conducta alimentaria.