Origen de los ingresos en los clubes de baloncesto en las últimas décadas: evolución y tendencias futuras - Rodríguez, Á.; Sáez, G. (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2009)
Las formas de financiación de los clubes de baloncesto han cambiado mucho en las últimas décadas. Las forma de obtener el dinero necesario para mantener un saldo positivo en la cuenta de pérdidas y ganancias cambian constantemente. Así, los medios tradicionales de obtención de dinero, aunque no han desaparecido por completo, han sido reemplazados por otros nuevos, y el futuro traerá sin duda algunos otros ahora desconocidos.