Comparación del perfil psicofisiológico de ansiedad entre deportes de equipo (baloncesto) y deportes individuales - Estrada, O.; Álvarez, M. A. (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2009)
Diversas investigaciones mencionan que los cambios en la temperatura de la piel permiten inferir acerca de estados emocionales, por ejemplo que ansiedad enfría las manos y un estado de relajación les genera calor (Labbé, 2006; Estrada y Pérez, 2008). En las intervenciones con Biofeedback, se emplea el Perfil Psicofisiológico del sujeto, consistente en el registro de su actividad fisiológica bajo diferentes estados o condiciones (Pérez, 1997; Estrada, 2002).