Las tomas de decisión de las jugadoras de la selección nacional de baloncesto durante la competición - Jiménez, A. C.; Lorenzo, A.; Sáenz-López, P.; Ibañez, S. J. (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2009)
En Baloncesto, numerosos estudios han indagado sobre cómo toman decisiones los deportistas. Los trabajos relacionados con el conocimiento específico de los jugadores así como las diferentes tomas de decisión realizadas por expertos y novatos, y sus estilos de decisión en el deporte han sido motivo de estudio (Ruiz y Arruza, 2005; Tenenbaum, 2003). Los objetivos de este trabajo han sido analizar qué percepción tienen las jugadoras de la Selección Nacional Femenina de Baloncesto en cuanto a las tomas de decisión durante la competición. Conocer cuáles son sus estilos de decisión en el deporte, y evaluar las situaciones tácticas de 1x1 y 2x2 en la fase de ataque durante la competición.