Potencia, frecuencia cardiaca e percepçao de esforço em jugos reducidos de basquetebol 3x3 e4x4 - Sampaio, J.; Abrantes, C.; Leite, N. (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2009)
Pese embora o actual interesse suscitado pelas adaptações ao jogo formal no desenvolvimento da performance dos jogadores (Kelly et al., 2008; Rampinini et al., 2007), nenhum estudo examinou ainda a influência da adaptação ao número de jogadores na intensidade dos exercícios do jogo de basquetebol. Deste modo, o objectivo deste estudo consistiu em identificar as diferenças na potência, frequência cardíaca e percepção do esforço promovidas por jogos reduzidos de basquetebol 3x3 e 4x4.