Calidad percibida, calidad global del servicio, satisfacción global del servicio, valor percibido del servicio e intenciones futuras de un evento deportivo: Percepciones de los triatletas portugueses - Jacinto, Miguel; Margarido, Cristóvão; Sousa, Marlene; Marques, José; Varela, Jorge; Amaro, Nuno; Morquecho Sánchez, Raquel; Couto, Nuno; Matos, Rui; Monteiro, Diogo; Antunes, Raul (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2025)
El objetivo de este estudio fue analizar la estructura factorial de un modelo para evaluar la percepción de satisfacción y calidad de un acontecimiento deportivo. Se desarrolló un análisis factorial confirmatorio para probar la estructura factorial. La presente muestra comprendió 208 participantes triatletas portugueses (hombres = 148; Edad media = 41.29 ± 11.28). De estos participantes, 169 declararon practicar ejercicio físico más de 4 veces por semana y 153 dijeron haber participado en 5 o más pruebas de triatlón. Los resultados actuales mostraron que el modelo de medición presentaba un ajuste adecuado (modelo muestral total: χ2/df = 2.748, B-S p < .001, TLI = .928, CFI = 0.940, SRMR = 0.075, RMSEA = 0.092 (CI = 1.068, 1.671). Estos resultados apoyan el uso de este modelo para evaluar todas las dimensiones asociadas a un acontecimiento deportivo, en particular el triatlón.