Editorial: Cuadernos de Psicología del Deporte - Hernández-Mendo, Antonio (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2024)
Nos complace anunciar que en octubre de 2024 se llevará a cabo el 9º Congreso Iberoamericano de Psicología del Deporte, titulado "Investigación, innovación y aplicación en la Psicología del Deporte Iberoamericana". Este evento se celebrará los días 16, 17 y 18 en la Facultad de Comunicación y en la Facultad de Ciencias de la Educación y del Deporte de la Universidad de Vigo, en Pontevedra, España. Esta es una oportunidad única para reunir a investigadores, profesionales y estudiantes de la psicología del deporte, promoviendo el intercambio de conocimientos y la colaboración en un ámbito tan crucial para el desarrollo del deporte en Iberoamérica. Además, nos enorgullece informar que Cuadernos de Psicología del Deporte ha renovado su sello de calidad del FECYT, alcanzando indicadores significativos que refuerzan nuestra posición en el ámbito académico. Con el código FECYT-454/2024, nuestra revista se sitúa en la 7ª convocatoria (2021) con validez hasta el 24 de julio de 2025. Con una puntuación de 29.12, ocupamos el puesto 16 de 32 en la categoría de Psicología, posicionándonos en el cuartil Q2. En términos de visibilidad y difusión, es relevante mencionar que en DIALNET estamos clasificados en el cuartil 1 en la categoría de Deporte y en el cuartil 2 en Psicología. Además, en Scopus hemos vuelto al cuartil 3 y hemos incrementado nuestro índice de impacto a 0.3, lo que refleja el creciente interés y la calidad de las investigaciones que se publican en nuestras páginas. Finalmente, queremos recordar que el próximo año se conmemoran 25 años de trayectoria de Cuadernos de Psicología del Deporte, un cuarto de siglo dedicados a la difusión y promoción de la psicología en el ámbito deportivo. Esta es una ocasión propicia para reflexionar sobre nuestros logros y los retos futuros, y para invitar a toda la comunidad a seguir contribuyendo a esta apasionante disciplina. Esperamos ver a todos ustedes en el congreso y en nuestras próximas publicaciones, fortaleciendo juntos el impacto de la psicología del deporte en Iberoamérica. El equipo editorial de Cuadernos de Psicología del Deporte.