Editorial: Escritura literaria: Una alternativa necesaria para fomentar la creatividad del deportista - Garcés de los Fayos Ruiz, Enrique J. (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2023)
Debería ser una obligación del psicólogo deporte la búsqueda continua de estrategias de intervención que permitan al deportista las opciones de mejora en su rendimiento cotidiano, siempre acompañado de mejora también en su salud mental. A modo de necesidad habría de plantearse sobre qué aspecto de sus actitudes o de la personalidad debería atender para encontrar esa área sobre la que actuar y encontrar la clave que le conduzca a esas mejoras. Mucho se ha abordado en forma de planteamientos investigadores diversos sobre la motivación, la autoconfianza, el perfeccionismo, el control emocional, la concentración o la atención, solo por mencionar algunos aspectos específicos. También se atendido a otras cuestiones, más orientadas desde la perspectiva psicopatológica, como es la línea sin duda interesante trenzada en torno a la prevención de síndromes como el estrés, la depresión, la ansiedad o la depresión, y más recientemente el burnout.