La consideración de la propagación de errores en el análisis de importancia-valoración en gestión deportiva - Martínez García, Jose Antonio (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2018)
El análisis de importancia-valoración es una herramienta cada vez más empleada en la gestión de servicios deportivos, pero necesita ser enfocado desde una perspectiva más completa a la hora de calcular y reportar los errores de medición. En esta investigación hemos dado las indicaciones precisas para ayudar a mejorar esta situación, fundamentalmente a través del cálculo de las barras de error y la propagación de errores para cualquier función que se construya empleando las variables originales: importancia y valoración. A través de la simulación de varias distribuciones de probabilidad hemos calculado la imprecisión en las estimaciones, desarrollando la aproximación de Taylor para computar la varianza de una función de las variables originales. Las implicaciones para la investigación y gestión deportiva son discutidas finalmente.