Relaciones entre actitudes y práctica de actividad física y deporte en hombres y mujeres - Tereza-Araujo, A.; Dosil, J. (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2016)
Este trabajo recoge la relación que existe entre las actitudes y la práctica de actividades físicas y deportivas entre hombres y mujeres. Se ha utilizado una muestra de 2800 sujetos, 1245 hombres y 1555 mujeres, con edades comprendidas entre los 12 y los 92 años (x= 30,69; sd=19,10), que han cumplimentado la Escala de Actitudes hacia la Actividad Física y el De- porte de Dosil (2002). Los resultados demuestran la relación directa entre actitud y práctica deportiva, siendo que los varones tienen una actitud más positiva hacia la actividad física /deporte que los sujetos del sexo opuesto.