Desarrollo y validación del cuestionario de autoconfianza en competición CACD para deportes individuales y colectivos - Martínez-Romero, M.; Molina, V.M.; Oriol-Granado, X. (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2016)
El objetivo de este estudio fue construir y validar un cuestionario de autoconfianza en competición deportiva en Chile. Este fue administrado a una muestra de 307 deportistas de deportes individuales y colectivos en competición regular con edades que oscilaban entre los 11 y 35 años. Los análisis factoriales exploratorio y confirmatorio apoyan una estructura unidimensional de autoconfianza en situación deportiva. La consistencia interna es adecuada y además las puntuaciones muestran correlaciones positivas y significativas con la dimensión de autoconfianza del CSAI II y con una medida de autoeficacia general de Schwarzer y Baessler (1996) que al utilizarse con deportistas también mostró valores adecuados.