Predicción de la satisfacción con la vida en practicantes de ejercicio físico saludable - Torregrosa, Daniel; Belando, Noelia; Moreno Murcia, Juan Antonio (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2014)
El objetivo de este estudio fue analizar la relación del estilo controlador del técnico deportivo, la percepción de apoyo a la autonomía de los practicantes con respecto al técnico deportivo y los mediadores psicológicos con la satisfacción con la vida en practicantes de ejercicio físico saludable. Para ello se utilizó una muestra de 104 hombres practicantes de ejercicio físico no competitivo, con edades comprendidas entre los 18 y 70 años ( M=28.38, DT = 11.66) pertenecientes a seis centros de wellness españoles. En el análisis de regresión lineal se observó que el estilo controlador predijo negativamente la satisfacción con la vida, mientras que el apoyo a la autonomía y los mediadores psicológicos predijeron positivamente la satisfacción con la vida. Los resultados se discuten en pro de la obtención de consecuencias positivas en los practicantes como una mayor satisfacción con sus vidas.