El modelo EFQM, análisis de los criterios resultados en un servicio deportivo municipal con más de 25.000 habitantes - Martínez Moreno, Alfonso; Morales Baños, Vicente; Sánchez Roca, C; Sánchez Pérez, F. (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2013)
El objetivo de este trabajo es aplicar la autoevaluacion, del Modelo EFQM de Excelencia, a un Servicio Deportivo Municipal de un ayuntamiento con mas de 25000 habitantes de la Region de Murcia, tiene 41 trabajadores (clientes internos), 24 (58.54%) hombres y 17 (41.46%) mujeres. Los resultados permiten una vision de los alcances obtenidos por este servicio deportivo en su camino hacia la excelencia. Para la validez de constructo se utilizo el analisis factorial confirmatorio con el programa, LISREL, version 8.54, fiabilidad Alfa de Cronbach, valores superiores a .800 nivel de significacion de p ≤.05. Existen diferencias estadisticamente significativas en los sub-criterios 9a y 9b (t32 = -2.730, p=.010).