Influencia de la condición física en el autoconcepto de un conjunto de adolescentes del municipio de Alcantarilla - Borrego Balsalobre, Francisco José; López Sánchez, Guillermo; Díaz Suárez, Arturo (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2013)
Un estilo de vida activo es una de las principales conductas potenciales para evitar la aparición de problemas derivados del aspecto físico y de enfermedades que puedan ocasionar alteraciones del autoconcepto de los seres humanos. Por ello es importante prevenir los estilos de vida en edades tempranas, ya que una correcta valoración del nivel de actividad y forma física bajo una perspectiva clínica, puede permitir conocer valores de referencia actualizados de la población objeto de estudio que sirvan para definir objetivos de salud alcanzables. El objeto del presente trabajo es precisamente establecer los valores normativos de condición física de los adolescentes españoles y relacionarlos con el concepto de sí mismos