Influencia del modelo de responsabilidad personal y social en la calidad de vida de los escolares - Sánchez-Alcaraz Martínez, Bernardino; Gómez Marmol, Alberto; Valero Valenzuela, Alfonso; De la Cruz Sánchez, Ernesto; Esteban Luís, Rocío (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2013)
El objetivo de esta investigación ha sido estudiar los efectos de la aplicación del Modelo de Responsabilidad Personal y Social en la calidad de vida de escolares. Para ello se realizó un pretest administrando el cuestionario KINDL a 802 alumnos de 6º de Primaria y 3º de ESO que, posteriormente, recibieron sus clases de Educación Física con esta metodología durante 4 meses. Finalmente, tras la aplicación del postest, los resultados reflejan una leve disminución de la calidad de vida para los alumnos de primaria así como un incremento, sin alcanzar la significación estadística, para los alumnos de secundaria, tanto en los grupos control como experimentales