Diseño y validación de un cuestionario de propensión al accidente deportivo: (PAD-22) - Latorre Román, Pedro Angel; Pantoja Vallejo, Antonio (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2013)
El propósito de este estudio ha sido el diseño y validación de una escala de propensión al accidente deportivo en deportistas. La muestra ha estado formada por 118 deportistas (22.42±4.01 años). Las propiedades psicométricas de la escala se obtuvieron mediante un proceso de validez de contenido, concurrente con escala SSS-V y un análisis factorial de los componentes principales. Como resultados obtuvimos un cuestionario de 22 ítems formado por cinco factores y ajustado a los tópicos de validez y fiabilidad científica. Se encuentran diferencias significativas (p<.05) por deporte practicado y sexo en la escala PAD-22 y SSS-V.