Relación entre el grado de actividad física y la satisfacción sexual y corporal en estudiantes universitarios costarricenses - Castillo Hernández, Isaura; Moncada Jiménez, José (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2013)
El proposito del estudio fue describir la relacion entre la satisfaccion con la imagen corporal, la satisfaccion sexual y el nivel de actividades fisicas en una muestra de estudiantes universitarios costarricenses de ambos sexos, solteros y heterosexuales. En el estudio participaron 179 estudiantes (39 mujeres sedentarias, 40 hombres sedentarios, 34 mujeres fisicamente activas y 66 hombres fisicamente activos); con una edad promedio de 20.4 } 3 anos. Todos los participantes completaron el IPAQ-7, el Indice de Satisfaccion Sexual y la version en espanol del Multidimensional Body Self Relations Questionnaire (MBSRQ). Se realizaron analisis de varianza 2 x 2 de grupos independientes (Sexo x Nivel de Actividad Fisica). Se encontro que no existe relacion entre el nivel de actividades fisicas, la imagen corporal y la satisfaccion sexual en hombres y mujeres universitarios.