¿Cuando deben intervenir los entrenadores en la dirección de un partido de voleibol? posibles intervenciones psicológicas durante las distintas fases competitivas de un partido - Díaz Rodríguez, Joaquín; Díaz Ceballos, Isabel (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2012)
El objetivo de este trabajo es aportar sugerencias de actuación psicológica que permitan a los entrenadores a ser mas eficaces en el trabajo de dirección de equipo durante la competición en concreto, y principalmente durante un partido. Se repasan las características de las distintas fases y periodos competitivos que ocurren durante los encuentros de voleibol y se sugieren cuales son las intervenciones psicológicas del entrenador mas apropiadas en cada una de esas fases orientadas al mantenimiento o mejora de la disposición mental de los jugadores