Transición de carrera deportiva a un nuevo - Carlin, Maicon; Garcés de los Fayos, Enrique (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2012)
Los estudios relacionados con la transición de carrera deportiva se han incrementado de manera sustancial en los últimos treinta años, gracias al desarrollo de marcos teóricos, instrumentos, y un cuerpo de conocimiento influenciados por líneas de investigación en Estados Unidos, Europa y Australia. También han aparecido estudios transculturales en respuesta a las diferencias culturales de los deportistas en distintos países. Al mismo tiempo, programas de asistencia de carrera se establecieron en diversas partes del mundo con el objetivo de integrar a los deportistas en la sociedad de la mejor manera posible. Este estudio ofrece algunas recomendaciones como medio de intervención y como estrategias de soporte a los deportistas en fase de transición.