Nordic walking y salud: Una revisión descriptiva - Martínez Lemos, R. Iván; García García, Oscar; Serrano Gómez, Virginia (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2011)
Este artículo hace una breve revisión descriptiva de 30 estudios publicados en revistas indexadas sobre los efectos de la práctica del Nordic Walking o Marcha Nórdica con Bastones sobre diferentes perfiles de usuarios (sujetos sedentarios, mayores y/o con diagnóstico de enfermedad) desde una perspectiva de salud. El análisis retrospectivo de la literatura revela que se trata de un área de investigación emergente que ha ido incrementando la cantidad y calidad de la evidencia disponible.