Niveles de estrés-recuperación en deportistas varones de la provincia de León a través del cuestionario RESTQ-76 - Valcarce Merayo, Eduardo (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2011)
El propósito del estudio fue determinar los niveles de estrés y recuperación en deportistas, tanto generales como específicos del deporte. La muestra estuvo compuesta por 46 sujetos deportistas varones, (26 practicantes deportes colectivos, 20 practicantes deportes individuales) de edades comprendidas entre los 14-48 años, (M= 24,39 SD= 0,72) todos ellos de la provincia de León. Se administró la versión española del cuestionario REST Q-76 de González-Boto (2007). Se observaron diferencias significativas entre: escala estrés específica del deporte (EEED)-modalidad deportiva, donde los practicantes de deportes individuales puntuaron más en esta escala respecto a los practicantes de deportes colectivos. Se hacen necesarios más estudios que analicen estrategias de recuperación y afrontamiento de estrés así como una nueva línea investigadora que determine los posibles agentes estresantes que actúan sobre el deportista.