Intervencao psicológica no futebol: Reflexoes de uma experiência com uma equipa da liga portuguesa de futebol profissional - Almeida, Pedro L. (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2004)
Con este artículo se pretende provocar una reflexión acerca del papel del psicólogo y del entrenador en el desarrollo y regulación de los aspectos psicológicos de los futbolistas profesionales. Se indican procesos similares, tanto del psicólogo como del entrenador, desde una perspectiva de coaching. Se muestra la experiencia de tres temporadas de trabajo continuo en un equipo de fútbol profesional de la Superliga Portuguesa, a través de casos, modelos y principales métodos y técnicas de intervención.