Identificación y entrenamiento de las estrategias motivacionales del deportista - Ortín Montero, Francisco José; Jara Vera, Pedro (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2004)
En este trabajo se realiza una propuesta de intervención sobre la variable motivación desde una perspectiva del paradigma de la Programación Neurolingüística. La identificación de los procesos subjetivos a través de los cuales los deportistas se motivan para realizar tareas concretas y el entrenamiento para la adecuación de las estrategias motivacionales que estos utilizan son el factor clave de este proyecto de intervención en el que se muestran los pasos a realizar y la forma de evaluar la propia intervención.