Escala de actitudes hacia la actividad física y el deporte (E.A.F.D.) - Dosil Díaz, Joaquín (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2002)
Este trabajo presenta la “Escala de Actitudes hacia la Actividad Física y el Deporte”. Se comienza contextualizando el término actitud y se relaciona con la actividad física y el deporte; se continua con una somera descripción de los pasos que se siguieron en la construcción del instrumento de medida de actitudes hacia la actividad física y el deporte, para acabar con los ítems que constituyen la Escala definitiva (doce afirmaciones con siete alternativas de respuesta, desde totalmente en desacuerdo a totalmente de acuerdo).