Intervención clínica en deporte de alto rendimiento: una experiencia en fútbol sala - López María Dolores, Juan Carlos (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2005)
Tras realizar una breve introducción reflexionando acerca de los límites entre especialidades dentro de la psicología y, en concreto, entre la psicología del deporte y la psicología clínica, se expone la intervención clínica llevada a cabo con un jugador de fútbol sala de alto rendimiento, que padece trastorno de pánico. Se hace una descripción global sobre el fútbol sala profesional en España, como contexto en el que tienen que desenvolverse los jugadores; y se describen los pasos seguidos en el tratamiento y su adaptación a las características propias del entorno del deporte profesional.