El espacio europeo de enseñanza superior aplicado al deporte. Una propuesta metodológica reflexiva en baloncesto - Torres, C. (Cuadernos de Psicología del Deporte, 2009)
Me he propuesto establecer un paralelismo en lo que a metodología de trabajo se refiere entre el ámbito académico y el deportivo en el ejemplo del baloncesto. Una propuesta para concebir la educación deportiva que representa la construcción de un equipo, que se deriva en un nuevo paradigma educativo en el que el empleo y provecho de herramientas tales como las Tecnologías del Aprendizaje y la Comunicación (TAC), el aprendizaje autónomo, autodidacta, y el desarrollo de una conciencia reflexiva y crítica ante la vasta información recibida, serán las claves principales para afrontar con éxito la implantación de esta propuesta piloto.